Имеют ли право проезда члены семьи сотрудника на безвозмездной основе к месту проведения основного отпуска и обратно

Вопрос: Имеют ли право проезда члены семьи сотрудника на безвозмездной основе к месту проведения основного отпуска и обратно за прошлый год в текущем году, при совместном (раздельном) следовании с (от) сотрудником(а), в случае если сотруднику данный отпуск не был предоставлен в прошлом году.

Под совместным следованием подразумевается следование в одни даты, одним видом транспорта и в одно место отпуска сотрудника и члена его семьи

Ответ: В соответствии со статьей 57 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. N 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" сотруднику органов внутренних дел, не реализовавшему свое право на основной отпуск в определенный графиком срок, отпуск должен быть предоставлен в удобное для него время до окончания текущего года либо в течение следующего года.

Оплата проезда в отпуск за прошедший год будет правомерна в течение текущего года, если эта социальная гарантия не была использована сотрудником. При предоставлении основного отпуска за текущий год также производится оплата транспортных расходов.

Норма, предусматривающая оплату проезда членов семьи сотрудника два раза в год нормативными правовыми актами, определяющими порядок возмещения расходов по проезду сотрудников органов внутренних дел и членов их семей, не установлена.

 

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России