Информация о состоянии учетно-регистрационной дисциплины в УТ МВД России по ЮФО за первое полугодие 2019 год

Управление на транспорте МВД России по Южному федеральному округу Российской Федерации (далее - УТ МВД России по ЮФО) ориентировано на соблюдение требований установленного порядка приема, регистрации и разрешения заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях.

Одним из приоритетных направлений деятельности УТ МВД России по ЮФО является усиление ведомственного контроля за соблюдением установленного порядка, укрепления учетно-регистрационной дисциплины.

По итогам работы за первое полугодие 2019 года в УТ МВД России по ЮФО зарегистрировано 6566 заявлений (сообщений) о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях, из которых: возбуждено 554 уголовных дела; отказано в возбуждении уголовного дела по 1288 материалам; передано по подследственности (подсудности) или по территориальности 1531 заявление (сообщение) о преступлении.

В срок до 3-х суток рассмотрено 2088 или 61,9% (аналогичный период прошлого года 2246 или 66%) заявлений (сообщений) о преступлениях, от 3-х до 10-ти суток – 1166 или 65,6% (АППГ-991 или 29,1%), от 10-ти до 30-ти суток разрешено 125 материалов, против 164 – за аналогичный период прошлого года.

Из надзирающих транспортных прокуратур по фактам нарушений сотрудниками УТ МВД России по ЮФО учетно-регистрационной дисциплины и статистической работы поступило 28 актов прокурорского реагирования, что соответствует показателю аналогичному периоду прошлого года.

Всего за первое полугодие 2019 года было осуществлено 149 (АППГ-145) проверок состояния учетно-регистрационной дисциплины и статистической работы, в ходе которых было выявлено 860 нарушений (АППГ-993). К дисциплинарной ответственности привлечено 40 (АППГ-46) сотрудников подчиненных линейных органов УТ МВД России по ЮФО, в том числе 25 по представлению прокурора (АППГ-34).

В целях укрепления учетно-регистрационной дисциплины вопросы её соблюдения в первом полугодии 2019 года в УТ МВД России по ЮФО рассмотрены в прямой постановке на 18 оперативных совещаниях, двух заседаниях комиссии по УРД аппарата Управления с участием линорганов и представителя транспортной прокуратуры, 40 заседаниях комиссий по УРД ЛУ-ЛО-ЛОП, учебно-методических сборах в ходе которых заслушиванию подверглись 36 руководителей, не обеспечивших должный контроль в данной сфере деятельности.

Ежеквартально в подчиненные линейные органы направляются обзоры о состоянии учетно-регистрационной дисциплины и статистической работы в УТ МВД России по ЮФО, с отражением недостатков, возникающих в практической деятельности каждого ЛУ-ЛО и предложений по их устранению, а также обзоры МВД России и ГУТ МВД России.

В адрес ЛУ-ЛО УТ МВД России по ЮФО направлены рекомендации по порядку осуществления проверок, организации работы по инициативному выявлению нарушений в сфере учетно-регистрационной дисциплины и статистической работы, исключении фактов укрытия преступлений, административных правонарушений и происшествий от учета, затягивании сроков при рассмотрении материалов доследственных проверок и своевременному принятию по ним законных и обоснованных решений.

В период с 25 по 29 марта 2019 года, проведена целевая проверка оперативно-служебной деятельности Анапского линейного отдела МВД России на транспорте.

В процессе осуществления проверки после изучения реального положения дел и состояния оперативной обстановки, руководителем и членами комиссий (по линии полиции по оперативной работе и охране общественного порядка, учетно-регистрационной дисциплины, экспертно-криминалистической деятельности, отдела по работе с личным составом, Тыла, дежурных частей) выработаны предложения направленные, на совершенствование оперативно-служебной деятельности по приоритетным направлениям работы (полиция по оперативной работе и охране общественного порядка, учетно-регистрационной дисциплины, исполнение административного законодательства, состояние управленческой деятельности, работа кадровых, тыловых подразделений, порядок действий личного состава органа внутренних дел на транспорте при чрезвычайных обстоятельствах и чрезвычайных ситуациях).

По всем проверяемым линиям оперативно-служебной деятельности получены «удовлетворительные» оценки

В ходе проверки руководству, сотрудникам линейного отдела оказана практическая и методическая помощь по линиям подразделений. Устранение выявленных недостатков взято на контроль. 

Штаба УТ МВД России по ЮФО

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России