Обзор обращений граждан за первое полугодие 2013 г.

За шесть месяцев 2013 года в УТ МВД России по ЮФО поступило – 258 (АППГ - 224) обращений граждан. Аппаратом Управления рассмотрено – 121 (АППГ - 102), подчиненными подразделениями – 124 (АППГ - 122), в том числе  Краснодарским ЛУ МВД РФ на транспорте – 30 (35), Сочинским ЛУ  МВД РФ на транспорте – 13 (28), в Новороссийским ЛО МВД РФ на транспорте – 68 (55), Анапским ЛО МВД РФ на транспорте  – 13 (4).

Выросло  по сравнению с АППГ количество обращений, поступивших в аппарат Управления (с 102 до 121). Наблюдается снижение обращений в Краснодарском ЛУ МВД РФ на транспорте (с 35 до 30), Сочинском ЛУ МВД РФ на транспорте  (с 28 до 13). Отмечается рост лишь в Анапском ЛО МВД РФ на транспорте  (с 4 до 12), а также Новороссийском ЛО МВД РФ на транспорте (с 55 до 68).

Из общего количества обращений, зарегистрированных в учетных формах аппарата УТ МВД России по ЮФО 45,4% направлено гражданами по почте.

Подлежало контролю в  аппарате Управления – 13 (26). В целом по УТ МВД России по ЮФО нарушений сроков рассмотрения обращений в 1 полугодии 2013 года допущено не было, в том числе по обращениям, поставленным на контроль.

Наибольшее количество обращений было рассмотрено в аппарате Управления подразделением ОК и ГС – 48. Подлежало исполнению в ГПО – 14, ОЭБ и ПК – 13, ОООП, ИЦ – по 6, СО, Тылом, ОУР – по 4, ООД – 4, ЦФО – 3, Дежурной частью, ОПАЗ, КРГ, ОБППГ – по 1.

Обращений анонимного характера в целом по УТ МВД России по ЮФО поступило - 18 (14). Из них 12 в аппарат Управления (АППГ – 10). В Краснодарское ЛУ МВД РФ на транспорте – 4 (3), Сочинское ЛУ МВД РФ на транспорте – 1 (1), Новороссийский ЛО МВД РФ на транспорте – 1 (0), Анапский ЛО МВД РФ на транспорте – 0 (0).

Следует отметить, что в первом полугодии текущего года количество повторных обращений  в аппарате управления всего – 3 (1).  Из всех подчиненных подразделений повторные обращения зарегистрированы только в Новороссийском ЛО МВД РФ на транспорте – 2, Анапском ЛО МВД РФ на транспорте – 1. Все они не обоснованы. При рассмотрении первоначально направленных обращений были изучены все обстоятельства и причины, послужившие их направлению, а гражданам даны исчерпывающие ответы по существу всех поставленных в них вопросов, однако авторы обратились повторно.

Тематика обращений в первом полугодии в основном касалась вопросов назначения, продления социальных выплат. Несколько обращений по выдаче копий документов, жилищным вопросам. Ряд обращений относились к неправомерным действиям руководителей транспортных фирм. Поступали обращения со словами благодарности за проявленное внимание и помощь.

Снизилось в отчетном периоде с 62 до 42 количество обращений на действия сотрудников ОВД.

Всего обращений на неправомерные действия сотрудников ОВД зарегистрировано:

По аппарату управления – 23 (АППГ – 47)

Краснодарскому ЛУ МВД РФ на транспорте – 4 (АППГ- 6)

Сочинскому ЛУ МВД РФ на транспорте – 1 (АППГ - 3)

Новороссийскому ЛО МВД РФ на транспорте – 5 (АППГ – 4)

Анапскому ЛО МВД РФ на транспорте – 6 (АППГ - 2)

Наибольшее количество обращений поступило в аппарат Управления на неправомерные действия сотрудников Краснодарского ЛУ МВД РФ на транспорте – 9 (АППГ – 33). По Сочинскому ЛУ МВД РФ на транспорте – 8 (АППГ – 2), Анапскому ЛО МВД РФ на транспорте – 2 (АППГ – 4),  Новороссийскому ЛО МВД РФ на транспорте – 2 (АППГ – 4). На неправомерные действия сотрудников аппарата Управления зарегистрировано 2 жалобы.

В результате проведения служебных проверок факты нарушений со стороны сотрудников аппарата Управления не подтвердились, о чем авторам направлены ответы.

В основном, факты неправомерности действий сотрудников  своего подтверждения не нашли. Только в 2 случаях в ходе проведения служебных проверок сведения полностью подтвердились, в 1 случае - частично. По Краснодарскому ЛУ МВД РФ на транспорте в 2-х из 4 случаях сведения неправомерности действий сотрудников полностью нашли свое подтверждение. С целью обоснованности указанных в обращениях сведений  проведены проверки, по результатам которых были приняты решения о привлечении к ответственности виновных.

Из числа обращений, поступивших в первом полугодии в аппарат УТ МВД России по ЮФО – 12 (АППГ – 10) анонимного характера, шесть из которых признаны анонимными в ходе рассмотрения.  Из них на действия сотрудников ОВД – 3 (9). В ходе проведенных проверок сведения не нашли своего подтверждения.

В адрес УТ МВД России по ЮФО поступило 18 писем со словами благодарности за проявленное внимание к гражданам и профессионализм сотрудников транспортной полиции. В аппарате Управления таких обращений 10, в Краснодарском ЛУ МВД РФ на транспорте – 6, Сочинском ЛУ, Анапском, Новороссийском ЛО МВД РФ на транспорте по 1.

За шесть месяцев 2013 года на личном приеме в УТ МВД России по ЮФО было принято – 48 человек (АППГ – 18). В аппарате Управления – 13,  Сочинском ЛУ МВД РФ на транспорте – 5 (0), Краснодарском ЛУ МВД РФ на транспорте – 30 (6), Новороссийском и Анапском ЛО МВД РФ на транспорте ни одного.

Изучение материалов с письменными обращениями граждан показало, что в основном соблюдаются требования п. 169 Регламента по формированию материалов в дела.

ОД и Р УТ МВД России по ЮФО

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России