По вопросу заключения дополнительных соглашений с сотрудниками, имеющими высшее профессиональное образование, заключившими контракт на неопределенный срок, направляемыми в образовательные учреждения для получения другого высшего профессионального образова

В соответствии с частями 11 и 12 статьи 76 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон о службе) с сотрудниками, имеющими высшее профессиональное образование, направляемыми в образовательные учреждения для получения другого высшего профессионального образования заключается в письменной форме дополнительное соглашение. В дополнительном соглашении предусматриваются условия, указанные в части 12 Закона о службе.

Правом устанавливать форму дополнительного соглашения МВД России Законом о службе не наделено. Дополнительное соглашение оформляется в соответствии с требованиями ГОСТ Р 6.30-2003 «Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов».

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России