Порядок исчисления времени, необходимого для проезда к месту проведения отпуска и обратно

В соответствии с частью 5 статьи 56 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. № 342-ФЗ  «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» основной отпуск, отпуск по личным обстоятельствам, отпуск по окончании образовательного учреждения высшего профессионального образования федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел и отпуск, предоставленный сотруднику органов внутренних дел в год поступления на службу в органы внутренних дел продолжительностью 10 календарных дней и более, увеличиваются на количество календарных дней, необходимых для проезда к месту проведения отпуска и обратно с учетом вида транспорта, но не менее чем на одни сутки в один конец.

При этом согласно части 1 статьи 76 Конституции Российской Федерации федеральные конституционные законы и федеральные законы имеют прямое действие на всей территории Российской Федерации.

В этой связи, независимо от времени, затрачиваемого сотрудником для проезда к месту проведения отпуска и обратно, необходимо исчислять дополнительные дни к отпуску - не менее, чем 1 день в одну сторону (то есть не менее 2 суток к отпуску).

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России