Год:
2019
Месяц:
Сентябрь

Новости

24 Октября 2011 02:00 1
Основная задача органов внутренних дел - обеспечение правопорядка и общественной безопасности. Для того чтобы добиться ее максимальной реализации, необходимо постоянное сотрудничество полиции и жителей города. Именно с этой целью в Новороссийском линейном отделе МВД России на транспорте установлен «Телефон доверия». По номеру 8-(8617) 61-25-84 принимаются заявления, предложения, жалобы граждан на сотрудников транспортной полиции, обращения о готовящихся или совершенных правонарушениях или преступлениях. Сотрудники транспортной полиции еще раз объясняют, как правильно сделать звонок на «Телефон доверия». Набрав телефонный номер, после звукового сигнала нужно оставить информацию, не ждать, что с вами будет общаться оператор или диспетчер. Все данные записываются и прослушиваются. Вся информация о сообщениях регистрируется в дежурной части Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте. Работа по сообщениям от граждан на телефон доверия проводится точно такая же, как и по личным обращениям, поступившим в дежурную часть. Прием обращений граждан осуществляется круглосуточно.
21 Октября 2011 02:00 1
По полученной оперативной информации сотрудниками Краснодарского ЛУ МВД России на транспорте были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых был задержан житель г. Брянск. Во время досмотра у него в сумке оперативники обнаружили более 2 кг. золотых украшений без каких-либо сопроводительных документов.По словам задержанного, он является индивидуальным предпринимателем и направлялся в г.Сочи с целью реализации золотых украшений.В Краснодаре «золотой курьер» был снят с поезда «Гомель-Адлер» и доставлен в дежурную часть Краснодарского ЛУ МВД России на транспорте. Обнаруженные оперативниками кольца, браслеты, подвески, цепочки, браслеты и часы с бирками с надписью «золото» сотрудники транспортной полиции Кубани изъяли и отправили на экспертизу, т.к., по имеющимся сведениям, изъятые украшения могут иметь поддельные клеймы.На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела
21 Октября 2011 02:00 1
Сотрудники Новороссийского линейного отдела МВД России на транспорте вместе с активистами Управления по делам молодежи провели социологическое исследование на железнодорожном вокзале Новороссийска. Аналогичные исследования также прошли в Крымске и Геленджике. В ярких белых футболках с надписью «Волонтер» ребята предлагали жителям и гостям города-героя с помощью простых вопросов оценить деятельность транспортной полиции Кубани. Пассажиры не только с любопытством наблюдали за ходом проведения мероприятия, но и активно принимали в нем участие. Заполнив последнюю анкету и выслушав последнюю историю, волонтеры с уверенностью сделали главный вывод: пассажиры чувствует себя на железнодорожном вокзале под надёжной защитой транспортной полиции Новороссийска, и оценивают состояние общественного порядка на объектах транспорта как хорошее. Всего же в рамках социологического исследования полицейские планируют опросить порядка ста пятидесяти человек. Это позволит сотрудникам транспортной полиции Кубани конкретизировать комплекс вопросов, которые сегодня необходимо решать стражам правопорядка с учетом стремительного развития гражданского общества.
20 Октября 2011 02:00 1
Полицейскими линейного отдела на станции Адлер был найден подросток, сбежавший из дома. Проживал он в одной из станиц Краснодарского края. Сотрудники транспортной полиции получили ориентировку о розыске пятнадцатилетнего парня. По словам родителей, заявивших об исчезновении сына, накануне вечером они повздорили, подросток оделся и вышел на улицу. Такое случалось и раньше, так как парень был с характером, но отойдя, всегда возвращался. Поэтому, родители забили тревогу уже за полночь, когда сын не пришел домой ночевать. Обежав весь поселок, они предположили, что Сергей мог поехать в Новороссийск к родственникам, так ориентировка о розыске подростка оказалась на всех вокзалах Краснодарского края. Полицейские, патрулировавшие поздно вечером территорию вокзала станции Адлер, сразу обратили внимание на парня, по всем приметам схожего с разыскиваемым. Беглеца доставили в кабинет отделения по делам несовершеннолетних. Сотрудники полиции накормили замерзшего парня. Согревшись, он поведал им о своих приключениях. Как оказалось, пункт назначения Сергей выбрал не случайно, познакомившись по интернету со своим ровесником, он отправился к нему в гости. В Адлере они встретились и отправились на прогулку по городу. День прошел быстро, вечером они расстались. Друг отправился домой, а вот гостю пришлось искать место для ночлега. При себе было немного денег, на которые он снял комнату, чтобы переночевать. На следующий день, погуляв по Сочи и обдумав свой поступок, парень решил вернуться домой. Но это оказалось не так просто, денег на обратную дорогу не осталось. Тут и пришли на помощь сотрудники транспортной полиции Сочи. Инспектор по делам не совершеннолетних линейного отдела полиции на станции Адлер Андрей Багдасарян сообщил родителям потерявшегося мальчика, что ребенок найден и находится под присмотром. Не теряя времени отец Сергея приехал и забрал сына домой.
19 Октября 2011 02:00 1
Сотрудники транспортной полиции в аэропорту Сочи при проведении предполетного досмотра почты и груза, обнаружили в одной из отправляемых коробок не совсем обычный предмет. Хозяин посылки утверждал, что внутри картонной упаковки находится автомобильная деталь. Полицейские, взглянув на экран интраскопа, позволили себе не согласиться с отправителем и попросили его вскрыть упаковку. Открыв коробку, гражданин извлек из нее вовсе не запчасть к авто, а холодное оружие внушительных размеров. Клинок сабли изъяли и отправили на исследование, которое подтвердило, он, действительно, по всем признакам является холодным оружием. Кроме того, в Сочинском художественном музее официально заявили, что представленный на экспертизу предмет - кавалерийская офицерская шашка с серебряными накладками и стальным клинком, изготовлена она в конце XIX века. Состояла на вооружении русских казачьих полков и по времени является антиквариатом. В настоящее время сотрудниками линейного отдела в аэропорту Сочи в отношении гражданина, пытавшегося отправить шашку вместо заявленной автомобильной детали, проводится проверка.
18 Октября 2011 02:00 1
17 октября 2011 года стартовала Всероссийская акция «Народный участковый», которая проводится МВД России совместно с Издательским домом «Комсомольская правда». В течение месяца - с 17 октября по 17 ноября - в газете, на сайте, на радио и по телеканалу Издательского дома «Комсомольская правда» можно будет узнать об интересных историях из практики участковых уполномоченных полиции, проголосовать за критерии оценки их деятельности и выбрать того сотрудника, который наиболее соответствует Вашим представлениям о «Народном участковом».Претенденты на звание «Народного участкового» будут отбираться Экспертной комиссией на основе критериев, выбранных в результате народного голосования. Проголосовать за критерии отбора можно с 17 октября по 24 октября на сайте www.kp.ru.В период с 24 октября по 31 октября Экспертная комиссия выберет в региональных подразделениях МВД России тех участковых уполномоченных полиции, результаты работы которых в наибольшей степени соответствует важнейшим по итогам народного голосования критериям эффективности их деятельности.И уже 1 ноября на сайте www.mvd.ru и на сайте www.kp.ru можно будет увидеть претендентов на звание «Народный участковый» из регионов РФ и выбрать из них лучшего. Будьте объективны в выборе «Народного участкового» - победить должен именно тот, кто по-настоящему достоин этого звания! Подробную информацию о проведении Всероссийской акции «Народный участковый» можно найти на сайте http://www.mvd.ru/work/naroduchast_vote/
17 Октября 2011 02:00 1
Рано утром в дежурную часть ЛОП в аэропорту Краснодар поступил звонок с мобильного телефона, мужской голос сообщил, что если ему не вернут оставленные на столике в кафе вещи, то аэропорт Краснодар взлетит в воздух. Сотрудники транспортной полиции совместно с отделом авиационной безопасности незамедлительно бросились на поиски «телефонного террориста». По горячим следам мужчину задержали и доставили в дежурную часть ЛОП в аэропорту Краснодар. Им оказался местный житель, который работал охранником на рынке неподалеку от аэропорта. Во время допроса мужчина пояснил, что несколько дней назад в здании аэропорта в кафе «Шоколадница» он оставил на столике свои личные вещи и вышел прогуляться. Вернувшись через час, столик был пуст. Обратившись к сотрудникам транспортной полиции, он узнал, что оставленные им вещи находятся в камере хранения, но при получении не обнаружил барсетки, в которой находились деньги и золотая цепочка. С заявлением о пропаже он обратился в дежурную часть ЛОП в аэропорту Краснодар. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники транспортной полиции выяснили, что исчезнувшая барсетка, это всего лишь игра воображения заявителя. Из-за недостаточности оснований, в возбуждении уголовного дела было отказано, но желание любыми способами добиться своего, сподвигло мужчину взять мобильный телефон и позвонить в дежурную часть ЛОП в аэропорту Краснодар с угрозами взорвать аэропорт.В отношении «телефонного террориста» было возбуждено уголовное дело по ст. 207 «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».
14 Октября 2011 02:00
В Управлении на транспорте МВД России по ЮФО подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 9 месяцев 2011 года. Основные усилия в борьбе с преступностью сотрудников транспортной полиции Кубани были сосредоточены на обеспечении личной и имущественной безопасности граждан, организованных групп детей, следующих к местам отдыха и обратно, повышению эффективности борьбы с коррупцией, обеспечении сохранности бюджетных средств, выделяемых на приоритетные национальные проекты, такие как подготовка к проведению зимней Олимпиады 2014 года в г. Сочи, а также на мерах по укреплению управленческой деятельности.В результате скоординированных мер профилактического характера, уровень преступности практически остался на уровне прошлого года: на 17,8% снизилось число преступлений тяжких и особо тяжких составов, активизирована работа по пресечению преступлений совершенных в крупном и особо крупном размерах.При осуществлении пассажирских перевозках не допущено убийств умышленных причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилования, разбойных нападений. В три раза снижено количество грабежей, из которых все раскрыты, на треть снизилось количество преступлений в общественных местах. Эффективнее работали оперативные подразделения в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков: на 10,9% увеличилось число зарегистрированных преступлений совершенных в крупном и особо крупном размерах, к уголовной ответственности привлечено 129 лиц причастных к наркобизнесу, изъято более 5,5 килограмм наркозелья.
13 Октября 2011 02:00 1
Под таким названием ученики средней школы №50 п. Витаминный запомнили этот день. И заслуга в этом сотрудников транспортной полиции Кубани, железнодорожников и сотрудников охранных предприятий, которые впервые все вместе пришли к школьникам, чтобы очередной раз предупредить об опасностях, которые таит в себе железная дорога. А идти через нее школьником приходится каждый день, ведь она лежит в нескольких метрах от учебного заведения и делит поселок Витаминный на две части, создавая реальную угрозу для жизни и здоровья его жителей.Поэтому сотрудники транспортной полиции регулярно приезжают в гости к детям, чтобы рассказать об опасности, которая таит железная дорога и уберечь подростков от трагических последствий.Вот и в этот раз гости вместе со школьниками говорили о транспортной безопасности. Стражи правопорядка показали учащимся десятки мультфильмов, в которых герои становились жертвами «железки», а затем обсуждали, где же мультяшки допустили оплошность, которая привела их к столь печальным последствиям, и что нужно было сделать, чтобы ее избежать. В завершении встречи сотрудники транспортной полиции Кубани и железнодорожники подарили школьникам красочные буклеты и листовки, в которых черным по белому было написано: «ОСТОРОЖНО, ПОЕД!»
10 Октября 2011 02:00 1
В поле зрения сотрудников УТ МВД России по ЮФО осенью 2009 года попал некий Ватагин Сергей Валерьевич, водитель одной из коммерческих фирм. В одну из рабочих смен в грузовую фуру Ватагина в морском порту Новороссийск загрузили стройматериалы стоимостью более 1 млн. рублей. Неприметный водитель, за годы работы заслуживший доверие начальства, сел за руль грузового автомобиля «РЕНО» и отправился с дорогостоящим грузом в Москву, но до пункта назначения он так и не доехал. Последний раз мужчина выходил на связь в Подмосковье, а после грузовая фура со стройматериалами и водителем как сквозь землю провалилась. В ходе следствия сотрудники УТ МВД России по ЮФО вышли на родственников исчезнувшего Ватагина, только они были из «другой его жизни», в которой знали его еще Белозеровым Виктором Юрьевичем. Но как выяснилось, эта фамилия тоже оказалась лишь ширмой, за которой прятался Геннадий Григорьевич Веретенников от стражей правопорядка. Его разыскивала полиция еще со времен перестройки за подделку документов на выдачу двух фур кубанского вина. И вот теперь спустя двадцать лет беглецу предстоит предстать перед законом.
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России