История Общественного совета при УТ МВД России по ЮФО

В целях привлечения представителей общественных и профессиональных объединений, творческих работников, духовенства к разработке предложений основных направлений государственной политики в области внутренних дел, укрепления дисциплины и законности, повышения правовой культуры сотрудников структурных и линейных подразделений Управления на транспорте МВД России по Южному федеральному округу, а также активного участия сотрудников ОВД РФ в формировании демократического, правового государства, гражданского общества в соответствии с предложениями Общественной палаты Российской Федерации и Министерства Внутренних дел России в 2011 году при УТ МВД России по ЮФО создан Общественный совет.

В целях реализации Указа Президента от 23 мая 2011 года № 668 «Об общественных советах при МВД РФ и его территориальных органах» 24 августа 2011г. было утверждено Положение и Регламент об Общественном совете при УТ МВД России по ЮФО.

Деятельность Совета осуществляется на плановой основе. В декабре 2016 года приказом УТ МВД России по ЮФО утвержден состав действующего в  настоящее время Общественного совета при Управлении, первое заседание которого состоялось 27 декабря 2016 года. В состав Совета входит 17 человек. Это яркие деятели науки, культуры и духовенства, а также представители средств массовой информации и общественности.

Уже шесть лет Общественным советом при УТ МВД России по ЮФО руководит его председатель Георгий Михайлович Шауро, который сосредоточил усилия на формирование новой общественной организации и практическую реализацию ее уставных задач.

За годы работы Общественного совета проведено десятки значимых акций и общественных мероприятий, направленных на повышения имиджа транспортной полиции юга России,  среди которых премия Общественного совета при УТ МВД России по ЮФО «Служить России», акции «Дети под звездами», «Ветеранская вахта», «Транспортная полиция в фокусе гражданского контроля», «Письмо ветерану» и многие другие.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2020, МВД России