Состав комиссий Общественного совета при УТ МВД России по ЮФО

С целью повышения качества работы Общественного советапри УТ МВД России по ЮФО, а также активизации взаимодействия транспортной полиции юга России с институтами гражданского общества созданы комиссии по трем направлениям, которые осуществляют свою деятельность в рамках реализации задач, поставленных Президентом России перед общественными советами при МВД России и его территориальных органах. 

Комиссия по противодействию коррупции и консультативно-правовой деятельности  реализовывает антикоррупционную агитацию и распространение идей законности и уважения к закону,  осуществляет общественный контроль за деятельностью УТ МВД России по ЮФО и подчиненными подразделениями, проводит общественные экспертизы проектов нормативных правовых актов по вопросам деятельности органов внутренних дел, консультирует граждан по вопросам деятельности органов внутренних дел и выполняет работу по подготовке нормативных документов Общественного совета при УТ МВД России по ЮФО.

Председатель комиссии Крыцула Алексей Алексеевич.

Состав комиссии: Шауро Георгий Михайлович, Идрисов Эдуард Зиннурович, Щербаков Михаил Александрович, Селивановский Дмитрий Олегович.

Комиссия по информационно-пропагандистской деятельности формирует у граждан положительный образ сотрудника органов внутренних дел на транспорте, осуществляет профилактику правонарушений, а также оказывает содействие в реализации государственной политики в сфере противодействия преступности, участвует в информировании граждан о деятельности УТ МВД России по ЮФО и подчиненных подразделений, в том числе через средства массовой информации, и в публичном обсуждении вопросов, касающихся деятельности органов внутренних дел, осуществляет анализ мнения граждан о деятельности УТ МВД России по ЮФО, доводит, полученную в результате анализа, обобщенную информации до начальника УТ МВД России по ЮФО.

Председатель комиссии Кошелева Александра Алексеевна. 

Состав комиссии: Руденко Евгений Павлович, Александрова Анна Владимировна, Аносов Владимир Александрович, Фатеева Наталия Геннадьевна.

Комиссия по морально-психологическому обеспечению осуществляет формирование и развитие у сотрудников, ветеранов и граждан Российской Федерации государственно-патриотического мировоззрения, комплекса гражданских, нравственных, духовных и иных профессионально значимых качеств личности, обусловленных требованиями государства и общества к гражданскому и профессионально-нравственному облику сотрудника органов внутренних дел.

Председатель комиссии Рабочий Александр Павлович.

Состав комиссии: Борис Георгиевич Коломиец, Соболев Эдуард Васильевич, Токарь Сергей Павлович, Коденев Алексей Тихонович.

В случае возникновения организационной необходимости, согласно планируемых мероприятий, по решению Совета могут создаваться дополнительные, в том числе и временные рабочие группы. А также привлекаться эксперты по направлениям деятельности из числа общественных объединений и организаций.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2020, МВД России