Положение о наградах "Почетный председатель Совета ветеранов ОВД на транспорте Кубани", "Заслуженный председатель Совета ветеранов ОВД на транпорте Кубани"

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

Совета ветеранов УТ МВД России по ЮФО

общественной организации ветеранов правоохранительных органов

от « 24 » июня  2015 года                                                       г. Краснодар

 «Об учреждении звания «заслуженный и почётный председатель Совета первичной ветеранской организации управления на транспорте МВД России по Южному федеральному округу общественной организации ветеранов правоохранительных органов»

          В целях  популяризации деятельности председателей Советов первичных ветеранских организаций УТ МВД России по ЮФО ООО ветеранов правоохранительных органов, увековечивании их памяти за большой вклад в развитие и совершенствование ветеранского движения в службах, органах и подразделениях системы МВД России на протяжении многих лет Совет ветеранов УТ МВД России по ЮФО .

П О С Т А Н О В И Л :

          1. Учредить с 1-го июля 2015 года присвоение звания «заслуженный и почётный председатель Совета первичной ветеранской организации УТ МВД России по ЮФО общественной организации ветеранов правоохранительных органов».

          2. Положение о присвоении звания «заслуженный и почётный председатель Совета первичной ветеранской организации УТ МВД России по ЮФО общественной организации ветеранов правоохранительных органов»- утвердить (прилагается).

          3. Поручить президиуму Совета ветеранов УТ МВД России по ЮФО направить данное постановление и положение «Об учреждении звания заслуженный и почётный председатель Совета первичной ветеранской организации всем первичным ветеранским организациям структурных подразделений УТ МВД России по ЮФО, разметить на сайте  УТ МВД России по ЮФО и опубликовать на страницах  «Милицейской газеты Кубани».

Голосовали : за-         , против-         , единогласно.

Помощник начальника Управления, Председатель Совета ветеранов УТ МВД России по ЮФО

полковник полиции в отставке Р.Р. Тимаев

Ответственный секретарь Совета ветеранов

УТ МВД России по ЮФО майор милиции в отставке                                          С.И. Хохлова

ПОЛОЖЕНИЕ

«О звании «Заслуженный или почётный председатель Совета первичной ветеранской организации управления на транспорте МВД России по Южному федеральному округу общественной организации ветеранов правоохранительных органов и порядке их присвоения»

1. Звание «Заслуженный или почётный председатель Совета первичной ветеранской организации управления на транспорте МВД России по Южному федеральному округу общественной организации ветеранов правоохранительных органов» присваивается постановлением Совета ветеранов по представлению его председателя и решению президиума Совета.

2. Президиум Совета ветеранов управления на транспорте МВД России по Южному федеральному округу общественной организации ветеранов правоохранительных органов может рассматривать и вносить предложения о присвоении звания «Заслуженный или почётный председатель Совета первичной ветеранской организации»  только на тех председателей Советов ветеранских организаций, кто не менее 10 лет подряд успешно, творчески и добросовестно исполнял или исполняет это очень важное общественное поручение, под руководством которого Совет ветеранской организации добился существенного улучшения деятельности первичной ветеранской организации по всем направлениям деятельности ветеранского движения при соблюдении всех положений Устава совета общественной  ветеранской организации  УТ МВД России по ЮФО.

В качестве кандидатов на присвоение этого почётного звания могут рассматриваться только те председатели Совета первичных ветеранских организаций, которые были награждены Советом ветеранов УТ МВД России по ЮФО нагрудным знаком «Знак почёта ветеранов» и медалью «Ветеран МВД».

3.  Звание «Заслуженный председатель Совета первичной ветеранской организации присваивается продолжающим исполнять эти поручения, а звание «Почётный председатель Совета первичной ветеранской организации» присваивается бывшим председателям Совета первичных ветеранских организаций.

4. С присвоением звания «Заслуженный или почётный председатель Совета первичной ветеранской организации» ветераны награждаются почётной грамотой и денежной премией Совета ветеранов УТ МВД России по ЮФО ветеранов правоохранительных органов, которые вручаются в торжественной обстановке непосредственно в коллективах перед личным составом и ветеранским активом и выдачей соответствующего удостоверения.

5. Материал о заслуженном или почётном председателе Совета первичной ветеранской организации публикуется на страницах  «Милицейской газеты Кубани» и передаётся в фонд музея истории управления на транспорте  МВД России по Южному федеральному округу.

6. В случае не избрания почётного председателя в новый состав Совета он вправе присутствовать на заседаниях Совета с правом совещательного голоса и консультировать вновь избранного председателя Совета и его членов.

Положение утверждено на заседании Совета ветеранов УТ МВД России по ЮФО ветеранов правоохранительных органов  « 24 »  июня  2015 года, Протокол № 2.

Помощник начальника Управления, Председатель Совета ветеранов УТ МВД России по ЮФО

полковник полиции в отставке                                                                                                  Р.Р. Тимаев

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России